13 Gerakan Olahraga Ringan Di Rumah – Hari
ini saya berangkat kerja 1 jam lebih awal, pas keluar dari komplek banyak
terlihat orang-orang sedang berolah raga. Ada yang joging, ada juga yang
bersepada hingga jalan santai bersama teman-temannya. Wow, senang banget
pastinya bro, badan seger dan makin sehat.
Olahraga itu sebenernya bisa dilakuin dimana aja dan kapan aja yang penting kemauannya itu lho. Seperti 13 gerakan berikut bisa dilakukan di rumah contohnya, simple dan bermanfaat buat menjaga kebugaran tubuh kamu.
Emang
sih bro, olahraga itu amat baik untuk membantu menjaga kesehatan dan kebugaran
tubuh, sayangnya tidak banyak orang mau melakukannya. Ada sih orang yang nyadar
namun sedikit aja yang mau melakukannya, lebih banyaknya yang gak mau.
Alasannya
sih macem-macem, ada yang bilang gak punya waktu, ada yang bilang sibuk (sama
aja), ada yang bilang gak penting, mungkinkah salah satunya kamu?
Nah,
kalo saya sih biasanya pas bangun pagi lakuin gerakan yang simpel-simpel aja
kayak gerakain kepala ke kiri & ke kanan, atas & bawah trus berputar.
Udah gitu gerakin tangan keatas ke bawah, menyilang, merenggangkan hingga push
up gitu sebelum masuk ke kamar mandi.
Yang
pasti gerakan pemanasan sebelum berolahraga yang berat, dan kalo kamu masih
ingat pemanasan jam olahraga waktu sekolah dulu, ya kira-kira gitu gerakannya.
Simple, gak butuh waktu lama (5-10 menit) udah cukup, yang penting niatnya dan
ngelakuinnya rutin.
Nah,
buat kamu yang super duper sibuk, berikut 11 gerakan olahraga ringan dirumah
yang paling cocok kamu lakuin:

1.Gerakan Pemanasan Sebelum
Berolahraga

Olahraga Ringan Di Rumah
Gerakin
semua anggota tubuh mulai dari kepala/leher, lengan, pinggang, & kaki
dengan hitungan 1 X 8. Butuh waktu kira-kira 2 menit untuk melakukannya.
Gerakan pemanasan wajib hukumnya buat dilakuin agar kamu gak mengalami keram
otot dan kecelakaan saat berolah raga.
Gerakan
no 2 – 12 gak harus semua kamu lakuin, bisa memilih beberapa yang palin mudah
untuk kamu lakuin. Catatan, lakukan gerakan ini dengan serius agar kamu
memperolah manfaat untuk kebugaran tubuh kamu.

2.Squat
Jam (Jongkok)

Olahraga Ringan Di Rumah
 

3.Push
Up

Olahraga Ringan Di Rumah
 

4.Pull
Up

Olahraga Ringan Di Rumah
 

5.Skaters

Olahraga Ringan Di Rumah
 

6.Plank
CRAWL

Olahraga Ringan Di Rumah
 

7.Walking
Lunge

Olahraga Ringan Di Rumah
 

8.Single
Leg Balance Stick

Olahraga Ringan Di Rumah
 

9.Bird
Dog

Olahraga Ringan Di Rumah
 

10.Side
Plank Hip Drops

Olahraga Ringan Di Rumah
 

11.
Bridge

Olahraga Ringan Di Rumah
 

12.Superman
Back Extention

Olahraga Ringan Di Rumah
 

13.Gerakan Pelemasan Otot

Olahraga Ringan Di Rumah
Setelah
melakukan semua (sebagian) gerakan diatas, ada baiknya lakukan pelemasan otot.
Gerakan ini untuk menutup semua rangkaian olahraga ringan yang kamu lakuin agar
tubuh gak cedera. Caranya, tarik nafas lewat hidung hembuskan lewat mulut
secara perlahan dengan hitungan 2 X 8, jangan lupa sambil menggerakan tangan.

 

Satu
hal yang tak kalah pentingnya agar kamu tetap sehat adalah mengkonsumsi makanan
dengan gizi seimbang, cukup minum air putih dan menghindari stres.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *