SerbaPandai.Com

The Real Entertainment Blogger

Bulan: Desember 2016

Baru Belajar Mikir [Lagi] Ditemani Secangkir Kopi

Sebenarnya serba pandai lagi gak mood nulis nih, otak kayaknya lagi gak beres rasa males mikir. Dari tadi ane hanya mikirin ujan mulu, eh gak taunya ujan beneran. Dingin, otak jadi beku dan kata-kata sulit keluar dari otak yang beku….

Posted on daniel

Biar Gak Bingung, Ngopi Dulu Biar Pinter

Dari sekian banyak blog yang saya buat, ide penulisan yang paling spontan dan tanpa embel-embel adalah blog serba pandai. Kebanyakan isi hasil ngopi…bukan ngopas ya. Kisah awal pembuatan blog ini adalah keresahan hati yang terkadang membuat saya bergumul dengan diri saya…

Posted on daniel

Tulisan di Belakang Truck “Man 7 Jur” Bikin Penasaran, Ternyata Ini Jawabannya

Pertama kali lihat tulisan dalam gambar ini ane belum mudeng, bingung maksudnya apaan ya…sambil dalam hati saya mikir kok ini truck muatan tulisan belakangnya kayak gini. Sambil jalan ane mulai nerawang, sebenarnya pesan yang mau disampaikan itu apa ya?…..kira-kira udah…

Posted on daniel

Mari Kita Membedakan Antara Membakar & Memanggang, Jangan Ikutan Panas YA!

Sekilas keduanya (bakar & panggang) memang tampak mirip yaitu sama-sama menggunakan oven atau teflon sebagai media dan suhu panas. Namun sebenarnya keduanya memiliki perbedaan yang sangat mencolok, dan sangat mudah dibedakan. Terkadang kita juga tidak terlau ambil pusing, mau bakar…

Posted on daniel