5 Kebiasaan Berikut Bikin Kamu Tampak Makin Konyol dan Katrok

Tindakan
yang dilakukan berulang-ulang setiap hari lambat laun akan menjadi kebiasaan
(habbit). Nah, kebiasaan ini kadang ada yang positif namun tidak menutup
kemungkinan bersifat negatif, bahkan terkesan konyol.
Ya,
setiap orang sih pasti punya habbit yang bikin hidupnya makin tampak konyol dan
katrok, tapi itulah ciri khas setiap orang. Inilah yang membedakan bahkan
terkadang bisa menjadi personal branding yang membuatnya makin dikenal.
Namun
Anda jangan berkecil hati jika masih memiliki kebiasaan berikut, masih ada
waktu untuk berubah selama kamu mau berusaha untuk mengubahnya. Kalaupun kebiasaan
itu tak bisa diubah, minimal dapat Anda jadikan branding yang kemudian bisa
mengantarkan mu ke tangga kesuksesan dalam hidup.
Jangan
khawatir, jika kamu cowok, masih ada kok cewek yang mau jadi pasangan hidup mu,
demikian sebaliknya.
Nah,
biar nggak penasaran, yuk kita ulik kebiasaan apa aja yang bikin kamu tampak
makin konyol dan katrok, cekidot.

Kebiasaan #1. Ngomong Ngalor
Ngidul

Kebiasaan Berikut Bikin Kamu Tampak Makin Konyol dan Katrok
Nggak
di dunia nyata, nggak di dunia maya, orang yang sukanya ngalor ngidul akan
kebawa-bawa lho. Bahkan di sosmed lebih gokil lagi, tapi yang begini ini kadang
disukai (like) dan mendapat respon dari pemirsa.
Jangan
berkecil hati jika kamu sering ngomong nggak karuan, mending salurkan ke jalur
yang bener. Kamu bisa coba jadi komik, komedian. Sekarang banyak media yang
bisa Anda manfaatin, blogger atau youtube juga oke. Bahkan jika pemirsanya udah
banyak bisa jadi tambahan penghasilan.
Contoh
Bayu Skak, ia bikin channel di youtube untuk share pengalaman dan kekonyolan
khas dirinya. Buktinya, udah banyak subscribernya tuh, justru itu yang bisa
dijual dalam channelnya.

Kebiasaan #2. Ceroboh dalam
Bertindak

Kebiasaan Berikut Bikin Kamu Tampak Makin Konyol dan Katrok
Anda
pernah nonton funny football di channel youtube? Ada banyak pemain yang kadang
bertindak ceroboh disana. Meskipun terkadang merugikan tim yang dibelanya,
namun hal ini sangat menghibur.
Bahkan
ni ya, udah populer meme yang justru bikin orang jadi terkenal dalam sekejab. Yang
penting kan nggak dibuat-buat aja tu tindakan yang ceroboh, dan nggak juga
melanggar norma apalagi merugikan pihak lain atau bahkan sifatnya mencela.
Kan
udah banyak lawakan para entertein yang dikritik habis-habisan dan bahkan acaranya
dihentikan karena dianggap tidak sehat. Nah, yang beginian jangan sekali-kali
di ikutin ya.

Kebiasaan #3. Banyak Tanya

Kebiasaan Berikut Bikin Kamu Tampak Makin Konyol dan Katrok
Memang
ada pepatah bilang “Malu bertanya sesat dijalan”, akan tetapi tidak semua hal
bisa langsung ditanyakan. Zaman sekarang, semua hal bisa kamu cari sendiri
tanpa harus tanya sama temen atau kenalan mu.
Kamu
juga harus rajin browsing (googling) dulu jika tidak tahu sesuatu, dan jangan
langsung tanya. Mending tanya sama google kan biar makin keren. Anak muda yang
keren itu nggak banyak tanya, tapi mau belajar dan mencari tahu terlebih
dahulu.
Banyak
tanya yang kita nggak tau emang ada baiknya, terutama soal pelajaran atau
materi kuliah. Tapi kalau pengetahuan umum, itu juga menandakan kamu kudet. Masa
iya sih Ibu Kota Provinsi Jawa Barat kamu musti tanya sama temen?

Kebiasaan #4. Males Ah

Kebiasaan Berikut Bikin Kamu Tampak Makin Konyol dan Katrok
Orang
males itu emang ada dimana-mana, bahkan kita sendiri pun seding di hampiri rasa
males. Btw, yang yang dimaksud disini bukan malesbangetdotcom tentunya,
melainkan sifat malas yang membenamkan diri mu ke dalam jurang nestapa.
Misalnya
males mandi jadinya dekil in the kumal, males kerja ya melarat, males baca yang
bodoh, males gerak yang sakit-sakitan, malas berbuat baik ya nggak dapat pahala
dan banyak lagi jenis malas lain yang bikin kamu bakalan rugi dan makin katrok.

Kebiasaan #5. Gigit Jari

Kebiasaan Berikut Bikin Kamu Tampak Makin Konyol dan Katrok
Kalo
pas lagi cari sesuatu trus nggak dapet, biasanya sering ngomong “gigit jari”
nggak? Itu mah hanya peribahasa aja mas bro, yang ini beda.
Kebiasaan
gigit jari biasanya dilakukan pas lagi kaget atau takut, trus langsung refleks
mengigit jari sendiri. untung aja nggak kuat gigitannya jadi nggak bakalan
sakit.
Kasian
banget ya, pas kaget atau takut trus langsung gigit jari. Kebayang nggak sih kalo
habis dari toilet trus di kagetin sama temen, jadinya gimana ya? maaf sebaiknya
ga usah dibayangin dulu.

 

Sebenarnya
masih ada kebiasaan lain, tapi sepertinya udah banyak di share sama temen-temen
lain di postingannya. Coba deh, yang belum disebutin disini kamu kasih komen
terbaik mu, ditunggu ya! kalo kamu ngerasa ini udah oke, silahkan share ama
temen.

2 comments

    1. yang namanya kebiasaan, biarpun tak enak pasti tetap dilakukan mas

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *