Weekend Ini Kamu Kemana Aja? Jangan Kelayapan Aja Mending Ikuti 5 Tips Berikut Pasti Kamu Betah Berada Di Rumah, Beneran..!!!!

Pas weekend ini, kemana rencana Kamu buat ngilangin penat? Selama kamu
jalan-jalan, rumah udah pasti berantakan dan pas pulang jalan-jalan bukannya
fresh malah stres liatin rumah udah kayak kapal pecah.
Buat kamu yang biasanya beraktivitas diluar rumah selama seminggu,
tak ada salahnya deh manjain diri, me time pilihan oke tuh. baca: Tips Ngilangin Stres dari Pikiran Kamu.
Selama dirumah, kamu kudu jaga mood biar makin fresh saat kembali
ke hari senin. Kalo nggak, semangat kamu bakalan nyungsep dan kamu jadi gak
mood mau ngapa-ngapain. Kasian…!
Bingung saat kamu dirumah mau ngapain, tenang brader and sis. Kali
ini admin akan membagikan 5 tips berikut bakal bikin kamu kembali bersemangat
berada dirumah. Dikutip dari tabloid nova
online
, inilah kelima tips tersebut yang bakalan bikin hunian kamu layaknya
surga.

Tips #1. Membuat Pengharum
Ruangan dari Bahan Alami

Hari gini mikirin beli parfum ruangan yang harganya mahal, gak
zaman. Tak perlu membeli pewangi ruangan berharga mahal untuk mengharumkan
ruangan Anda. cukup gunakan bahan-bahan alami di sekitar Anda. Caranya, iris
tipis beberapa helai daun pandan. Ambil beberapa batang kayu manis dan pekak.
Kemudian, kamu campurkan semua bahan tersebut, setelah itu letakkan
dalam wadah cantik kaca dan simpat di ruang yang Anda inginkan. Tak hanya jadi
aroma terapi yang bikin kamu fresh, pengharum ini juga membantu mempercantik
ruangan.

Tips #2. Menghilangkan
Kerak Sisa Makanan

Sisa makanan yang menempel pada peralatan masak karena gosong
terkadang sulit dibersihkan. Mencongkelnya dengan pisau justru akan merusak
lapisan wajan atau panci tersebut.
Untuk mengatasinya, tuangkan dua sendok makan baking soda pada
wajan atau panci yang berkerak. Tambahkan air mendidih sehingga kerak terendam.
Diamkan selama 15 menit, lalu cuci seperti biasa. Noda kerak akan hilang dengan
sendirinya.

Tips #3. Membersihkan
Kepala Shower yang Tersumbat

5 Tips Berikut Pasti Kamu Betah Berada Di Rumah
Sebel juga kalo pas mandi shower kamu bermasalah. Kepala shower  yang
buntu tentu menyebalkan karena air yang mengalir dari dalamnya jadi tersumbat. Jangan
panik, kamu cukup rebus kepala shower  yang terbuat dari logam
dengan satu liter air dan satu cangkir cuka makan selama 15 menit.
Kalo kepala shower  berbahan plastik gimana? Gampang,
cukup rendam dalam campuran air panas dan cuka dengan perbandingan yang sama
(1:1). Lihat hasilnya, kamu akan mendapatkan kepala shower  yang
bersih dan tentunya gak sumbat lagi.

Tips #4. Menghilangkan
Noda Jamur pada Serbet

Serbet atau lap handuk di wastafel Anda diserang jamur? Jangan
buru-buru dibuang karena jamurnya bisa dihilangkan. Caranya, rendam lap atau
serbet tersebut dalam larutan cuka selama 10 menit.
Kemudian, cuci dengan larutan deterjen dan air panas hingga nampak
bersih. Setelah itu, bilaslah dengan air biasa hingga tak ada bus sabun.
Bintik-bintik noda jamur pun akan hilang.

Tips #5. Membersihkan
Kaca Rumah Agar Kembali Cemerlang

5 Tips Berikut Pasti Kamu Betah Berada Di Rumah
Jendela kaca akan indah bila kaac mengkilap dan gak banyak noda
serta debu. Kaca yang sudah lama biasanya tampak kusam akibat menempelnya debu.
Gak perlu panggil tukang ledeng, apalagi pembantu. Lap aja sendiri, anggap aja
olah raga.
Cara melakukannya, manfaatkan air sisa dari teh kental. Percikkan
sedikit demi sedikit air teh tersebut pada kaca yang kotor atau kusam. Biarkan
sampai agak kering, lalu gosok dengan lap kering hingga bersih, setelah itu
coba kamu selfie dan lihat kaca rumah kamu pasti kembali berkilau.

 

Sumber : TabloidNova.Com

2 comments

    1. Mas nya lagi Jomblo juga ya?….cari dulu pacarnya…biar gak gerah hati

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *