Apa Sih Harapan Kamu Saat Update Status di FB, Mau Tau Aja atau Mau Tau Banget?

Udah
bukan rahasia lagi kalo sosial media kayak fb udah jadi gaya hidup orang
modern. Gak update status berarti kudet (kurang update) dan bisa-bisa kita gagal
paham.
Update
status itu bisa macem-macem, share gambar, kata-kata, video, link url, video
promosi hingga banner promosi, jualan dan masih banyak lagi bro and sis.
Btw,
selama aktif blogging 2 tahun lalu, saya emang jarang update status paling cuma
share link postingan blog dan share link news yang spektakuler. Komen juga
jarang, paling komen di grupnya blogger, makanya kalo saya bikin status pasti
dikit yang like dan komen. Kasian kan?
Segala
macam kejadian sebenarnya bisa dishare ke fb, baik kejadian baik, hingga
kejadian buruk. Entah itu yang bermanfaat atau hanya sekedar curhat, share yang
baik-baik atau keluhan-keluhan. Mulai dari biasa-biasa hingga bertujuan bisnis
(jualan produk dan jasa) Dan macam-macam banget dah…gak bisa disebutin
atu-atu disini.
Nah
kalo kamu update status, tentu kamu ngarepin sesuatu dari temen-temen kamu yang
ada di fb. Biasanya like, komen, share dan feedback positif, namun tak jarang
juga kamu dapat cercaan kalo kamu bikin status yang kontroversi.
Makin
sering kamu update status makin aktiflah kamu, makin banyak temen kamu, makin
banyak juga orang yang liatin status kamu. Makin bagus kata-kata yang kamu buat
makin banyak pula orang yang like, namun tak jarang juga yang manfaatin momen
sedih orang lain buat meraup banyak like dan share.
Ya
begitulah sosial media, tak ada batasan antara privasi dan ruang publik. Apa yang
menjadi rahasia pribadi bisa aja diketahui di fb, makanya kita kudu dan wajib
ngejaga bacot di fb, biar gak banyak persepsi dari temen-temen kita.
Nah
sobat, ane mau tanya nih sama siapa aja yang baca tulisan ini.
Misalnya
kamu bikin status tentang kejadian yang kamu alami, kena macet di jalan,
kira-kira apa yang kamu harapin?
Atau
kamu lagi jalan-jalan bareng doi ke suatu tempat, trus kamu selfie berdua dan
share di fb atau instagram. Apa yang kamu pengen dari temen-temen kamu?
Atau,
kamu lagi makan bareng pacar kamu, trus sebelum makan kamu selfie dulu kemudian
kamu share ke sosmed. Biasanya apa komen temen-temen kamu?
Update Status di FB
Kamu
lagi sedih habis putus sama pacar, trus kamu share kata-kata melo, gegaga
(gelisah, galau dan merana), emangnya ada temen kamu yang merhatiin dan care
sama kamu?
Oh
ane tau, kalo tujuan kamu pasti buat narik perhatian temen kamu, trus banyak
yang komen dengan status kamu, trus mereka juga bilang selamat atau turut
prihati atas kejadian yang menimpa kamu dan kamu merasa puas.
Ketika
kamu merasa puas, apakah masalah yang kamu hadapi selesai? Nggak kan, trus apa
yang musti kamu lakuin? Kenapa kamu gak pikirin caranya lalu lakui sesuatu buat
nyari solusi ketimbang buru-buru share ke fb?
Ya
itu sih haknya kamu, jadi apapun yang kamu harapkan, semua menjadi tanggung
jawab kamu, kamu juga udah gede pinter lagi, jadi pasti bisa mikir sendiri dong
mana yang baik dan buruk.

 

Ya
udah, buat yang udah baca makasih aja ye…jangan lupa!

4 comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *