SerbaPandai.Com

The Real Entertainment Blogger

General

Begini Cara Mbah Google Menjawab Pertanyaan Pengguna Internet

Mbah google merupakan mesin pencari
tercanggih untuk saat ini. Keberadaannya seolah nyaris menggantikan hampir
semua kebiasaan manusia terdahulu, mulai dari menghafal sesuatu, mengingat
sampai belajar banyak hal melalui buku.
Memang masih ada buku yang beredar
sekarang, namun kebanyakan peminatnya mungkin sudah berkurang. Keberadaan mbah
google menjadi teman yang baik, terutama untuk mengetahui segala sesuatu yang
tidak kita tahu.
Rasanya nggak salah jika mesin
pencari tercanggih ini kita sebut sebagai mbah google. Kenapa demikian karena
mbah google memang tahu segalanya, karena objek bisnis google adalah informasi.
Jadi segala sesuatu yang berhubungan dengan informasi, pasti tersedia disana.
Jika Anda bosan belajar dengan cara
lama, mungkin saatnya Anda mencoba untuk belajar dengan cara baru yaitu dengan
bantuan mbah google, si mesin pencari tercanggih.
Begini Cara Mbah Google Menjawab Pertanyaan Pengguna Internet

 

Tanya
jawab mbah google

Semua informasi yang kita butuhkan
pasti tersedia pada mbah google. Anggap saja sebagai gudangnya informasi yang
stoknya selalu diperbaharui setiap waktu secara berkala.
Dengan kecanggihannya, alogaritma
yang super kompleks, hingga cara kerjanya yang super cepat membuat mbah google mampu
menjawab setiap kebutuhan pengguna internet. Mulai dari tips, informasi, yang
unik-unik hingga kabar terbaru.
Gunakan google trends untuk membantu
mengetahui topik yang sedang trending didunia maupun lokal. Tanya jawab mbah
google juga menyenangkan, karena tidak pernah marah kalau kita salah bertanya,
bahkan diberikan pemahaman dan sugesti pertanyaan.

Alogaritma
super canggih

 
Mbah google memiliki berbagai
alogaritma super canggih yang mampu mengelopokan dan mengklasifikasikan
pencarian berdasarkan kata yang paling mirip atau menyerupai.
Salah satu alat
bantu yang populer pada mbah google adalah latent semantic indexing (LSI). Sebuah mesin yang bekerja secara matematis mengelompokan dan membagi kedalam berbagai kriteria. Kemudian menyimpulkan kemiripan berdasarkan kata pada penelusuran pengguna.
Ada juga alogaritma panda, penguin,
mobilegeddon, hingga alogaritma ketupat yang super cepat. Semuanya dapat bekerja bersama
guna membantu menjawab pertanyaan pengguna internet.

Kesimpulan

Jadi intinya, cara mbah google
menjawab pertanyaan pengguna internet adalah dengan mengelompokan dan
mengklasifikasikan berdasarkan kata kunci penelusuran. Nah, kata yang maknanya
mirip dengan keyword penelusuran, akan dimunculkan dalam halaman pencarian.

 

Sehingga kata kunci apapun yang kita
ketik dalam pencarian, akan muncul hasilnya pada SERP. Sekalipun berbentuk
tulisan abstrak atau mungkin tulisan cacing, hasilnya akan tetap tampil,
percaya deh….kalau ngga percaya coba aja sendiri.

2 COMMENTS

  1. Kenapay kok rasanya sebel banget, pinginnya emosi melulu

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.