Saya
adalah orang yang menyukai musik, mendengarkan musik merupakan kegemaran saya sejak
dulu. Untuk urusan musik, saya memilih aliran musik Hip Hop. Meskipun suka Hip
Hop, namun sayangnya saya gak bisa nyanyi apalagi mau ngerap, selain bukan
raper saya juga bukan musisi.
Grup
musik hip hop favorit saya sih yang lokal aja, yaitu Saykoji yang digawangi
Igor.
Saya
paling suka kalo dengerin musik pas lagi nyetir, untuk mengusir kebosanan
selama perjalanan ini cukup ampuh. Selain itu, buat hiburan juga karena selama
perjalanan kita jarang sekali berinteraksi karena fokus di jalan.
Saking
suka dengan aliran musik Saykoji, saya sering memutarnya pas bekerja ataupun
nyetir. Hentakan musiknya membuat saya makin bersemangat, liriknya yang simpel
membuatnya mudah dicerna. Tentang keseharian, yang sering dialami dalam
kehidupan. Ini juga yang menjadi inspirasi saya dalam menulis konten blog…
Bahasa
yang sederhana, tentang keseharian dan yang pasti sering dialami kemudian
diceritakan lewat lirik lagu yang menghentak. Wow, saya kembali bersemangat
ketika mendengarkan di Igor nyanyi.
Beberapa
koleksi lagu Saykoji yang saya miliki: Online, Narsis, Pengen Kurus, Anak
Singkong, Ulangan Dadakan, Copy My Style, Merah Putih dan masih ada lagi yang
lain, tentunya masih sering saya puter.
Selain
musik Hip Hop, saya juga suka musik jadul. Misalnya lagu-lagu yang dinyanyikan
oleh Pance & Panbers, Obie Mesak. Nah, kalo lagi jalan bareng ama keluarga,
kami biasanya memutar musik pance atau panbers.
Untuk
melengkapi koleksi musik kesukaan saya, saya harus membuat lagu tersebut dalam
sebauh file kemudian memindahkannya di memory card, pas lagi jalan-jalan
tinggal puter kan makin semangat jalan-jalannya.
O
iya, tentang lagu Saykoji yang masih sering saya puter yaitu Online, Narsis
& Kaskus, saya suka banget ama liriknya yang simpel sesimple gaya saya. Maunya
yang praktis dan gak neko-neko.
Kalo
soal alat musik, saya paling suka gitar karena Cuma alat musik ini yang bisa
saya mainkan.  Kalo yang lain sih saya
gak bisa main, apalagi keyboard/piano makin gak ngerti, paling bisanya cuma
komen.
Saya
main gitar sejak sma, gak cukup mahir sih, bisanya sih Cuma buat didengerin
sendiri aja plus nyanyi yang ringan aja. Berhubung saya bukan gitaris jadi
koleksi gitar saya gak punya, jadi kalo mau main gitar saya lebih suka mainkan
lewat android aja.
Dengan
musik hip hop saya jadi bersemangat baik bekerja, nyetir ataupun bekerja. Dan kabar
baiknya, mendengarkan musik dapat menstimualsi otak, kinerja otak akan
meningkat hingga 30%, terutama musik klasik.
Pas
isteri saya hamil dulu, anak kami sudah kami perdengarkan musik klasik Mozart
sejak dalam kandungan. Sayangnya ketika lahir, ia malah gak terlalu suka musik
Mozart, yang suka malah lagu rohani sama lagu pance “Aku Masih Sendiri”. Pas
mau tidur, ia biasanya minta lagu Jeng Jeng, dan kami udah tau kalo itu musik Pance.
O
iya jadi melebar kemana-mana nih….maafin ya…
Kembali
ke Hip Hop dulu ya. Akhir-akhir ini saya mendengar bahwa ada grup musik Hip Hop
yang digawangi Alfariza, David & Afif dengan Lagu Anak Kampung yang lagi
eksis di Youtube.

 

Nih
videonya buat kamu, asik banget lagunya bro, kecil-kecil udah ngeRap….lagunya
sindiran buat sinetron yang gak mendidik, keren bro. Puter ya…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *