SerbaPandai.Com

The Real Entertainment Blogger

General

Inilah Cara Mempromosikan Produk Dengan Baik Namun Sedikit Konyol

Selamat pagi sobat
semua dimanapun Anda berada, mudah-mudahan kabarnya selalu baik ya. Kali ini
tim SerbaPandaiDotCom akan mengulas trik yang sedikit konyol tentang cara
mempromosikan produk dengan baik. Tapi sekali lagi, ini tidak layak Anda
praktekan dalam jualan, dan cocoknya sebagai hiburan semata.
Jika Anda tetap
memaksan untuk mencobanya dalam berjualan, silahkan tanggung sendiri akibatnya.
Karena ini sangat tidak disarankan oleh siapapun. Beneran deh, Suer wer kewer
kewer.
Intermezo dulu, habis
bangun pagi, trus langsung mandi bikin mata dan badan jadi makin seger. Eit…ada
yang kurang nih, tapi apaan ya? Iya hampir lupa, belum gosok gigi, jadi mulut
nggak ikutan seger. Gosok gigi dulu deh.
Sepanjang jalan kenangan,
saya akhirnya bisa merangkum sejumlah cara untuk mempromosikan produk dengan
baik, meskipun terlihat sedikit konyol. Lah…inikan cara yang emang udah dari
dulu dipraktekan pelaku jualan. Sekarang aja karena udah online jadi mungkin
terlihat sedikit konyol atau bahkan nggak menarik. simak selengkapnya:

Cara
Promosi Ala Penjaga Toko Lebay

Cara Mempromosikan Produk Dengan Baik
Penjaga Toko
Berdiri disamping
pintu masuk toko, tampilan modis, dandanan trendi, pakaian norak abis sambil
pegang brosur. Setiap ada pengunjung yang lewat pasti disapa gini:
Uuuups, udah ada yang
mampir nih, mau baca-baca dulu ya? oke, silahkan duduk mbak. Nyuruh duduk tapi
nggak ada kursinya, mas ini gimana sih jawab si pengunjung. Lah…mbak sendiri
kan udah duduk sambil liatin layar smartphone atau desktop atau laptopnya.
Emang lagi berdiri? Nggak
kan? Baik silahkan dipilih produk kami ini, asli lho nggak pake lama. Cap cus
cin…cucok bingit. (Style Penjaga Toko).

Cara
Promosi Ala Penjual di Pasar

Cara Mempromosikan Produk Dengan Baik
Penjual di Pasar
Mau duduk atau berdiri
juga bisa, trus sambil teriak-teriak pake toa untuk menarik perhatian
pengunjung. Gini biasanya teriakannya:
Ayo, dipilih dipilih,
yang jauh mendekat, yang dekat makin merapat, yang merapat makin nempel dan
yang nempel beli warna apaan? Mau warna dan ukuran apa nih? Buat mbak cocoknya
ukuran M dan akan lebih cantik pake warna biru navi, jadi makin kece.
Ooo, nggak suka warna
biru, pasti sukanya warna merah? Kok abang bisa tau sih, saya kan emang nggak
suka warna merah, sukanya warna ungu, yang vikalisnya udah jadi pejabat itu lo
bang.(Style Abang-abang yang Jualan Di
Pasar
).

Cara
Promosi Ala SPG / CS Mall

Cara Mempromosikan Produk Dengan Baik
Senyumnya yang Menenangkan
Berdiri disamping
pintu masuk, trus pake selendang bertuliskan “AKU SELALU TERSENYUM”.
Selamat pagi, selamat
datang di Bla bla bla (tempat disamarkan),
ada yang bisa di bantu? Mas dan Mbak mau pilih baju couple ya? ayo di lihat
lihat dulu, ada banyak koleksi terbaru dari kami, barangkali ada yang sudah di
lirik? Ini masih baru semua lo mas/mbak, baru kemarin emak saya jahitnya, dan
pasti kuat jaitannya.
Pas orangnya keluar
toko dan nggak jadi belanja: Terima kasih sudah berkunjung, Selamat Pagi… (Style SPG/CS di Sebuah Mall) kebetulan
Mall selalu penuh sesak oleh pengunjung baik yang sekedar lihat-lihat atau
belanja buat keperluan.

Cara
Promosi Ala Pelaku MLM

Cara Mempromosikan Produk Dengan Baik
Temui orang atau
temennya satu persatu lalu menceritakan produk yang dijual dan sedikit iming
keuntungan.
Mbak kalau jadi
downline saya pasti makin cantik, karena produk kami emang cocok dan khusus
buat para jomblo. Mbak lagi jomblo kan? Wah kebetulan bagnet nih, saya juga
jomblo lho jadi kita bisa saling curhat sesama jomblo.
Yang hebatnya lagi,
kalau mbak join bareng saya, ntar dapat bonus tambahan. Apaan tu? Iya, bonusnya
saya kasih nomor hape dan pin bbm saya. Hahahaha, itu sih bukan bonus.

 

Kamu masih punya cara
lain nggak yang belum disebutin disini? O iya masih ada. Apaan sih? Ya cara promosi
ala penjual online, kapan-kapan kita bahas ya! atau kamu mau bantuin nulisin?

2 COMMENTS

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.