Ngomongin
soal musik, sekali lagi musik rasanya tidak akan ada habisnya. Kenapa? Kerena memang
musik sebagai penghias dunia, sebagai ekspresi seorang musisi terhadap apa yang
dirasakan kemudian menjadi inspirasinya, begitupun dengan seorang blogger,
menulis apapun yang dirasakan dan bukan rekayasa belaka.
Emang
sih hidup ini bagaikan panggung sandiwara, namun dalam menjalani hidup kita tak
perlu bersadiwara. Seperti mendengarkan musik, kita tak perlu berpura-pura,
ngomongnya suka, ngefans tapi lagunya gak ada yang tau, mau bilang apa coba.
O
iya, kemaren ane juga udah ceritain musik kesukaan ane Hip Hop, dengan grup
favorit Saykoji dengan lagu kebanggannya “Pengen Kurus”. Kebetulan saya juga
orangnya agak bulat badannya, jadi segalan yang diceritain dalam lagu tersebut
emang mirip ama ane.
Emang
ane salut banget ama Igor, bikin lagu itu gak pake ribet, cukup tentang
keseharian dan keadaan yang dihadapi, udah bisa jadi inspirasi buat nulis lagu.
Kalo ente blogger, mestinya ini bisa kita jadikan pelajaran kawan, apapun yang
kita hadapi bisa kita poles jadi artikel yang oke punya, asalkan gak ngasal
juga.
Gambar nyomot di google [email protected]
Kayak
isi dalam blog Serbapandai.com ini, sebagian besar isinya berisi tentang
keseharian yang pernah saya alami, kemudian ane jadiin sumber cerita. Selain simple,
ane gak perlu mikir terlalu lama buat dapatin tulisan dan itung-itung latihan
menulis biar makin lancar, anggap aja lagi cerita ama temen…
Kadang
juga hilang arah sih tulisannya, namun untungnya bisa balik lagi ke relnya dan
semoga aja tetap bisa diambil pelajarannya….
Pernah
ane menceritakan pengalaman
pribadi menyeramkan
yang ane alami sendiri dan sekarang malah tulisannya sering
nongol di google dengan keyword “pengalaman pribadi menyeramkan” yang isinya
cerita mistis yang saya alami. Ya emang sih pasti gak sesuai harapan pegunjung
dan pasti langsung di close.
Sebenarnya
ane berpikir simpel aja, nulis apa yang dialami sehari-hari, trus dipoles lagi
dengan nada yang sedikit amburadul dan semoga aja unik dan lucu. Selain menyalurkan
inspirasi, juga sekaligus latihan menulis, siapa tahu nanti jadi penulis
sekelas Raditya Dika, wkwkwkwk, emang ngimpi sih.
Yang
pasti sih nulis kayak gitu gak bakalan di jiplak orang, original dan yang pasti
mudah banget. Tu kan, ane jadi ngelebar kemana-mana topiknya, padahal awalnya
tadi mau nulis bertema musik yang ane suka, malah cerita ngalor ngidul.
Oke,
fokus ke musik sekarang….
Jujur
ane sebenarnya udah lama banget brainstorming, nyari dan ngumpulin kepingan ide
dari setiap tulisan. Baik tentang musik, hal lucu yang dialami, hal mistis,
nyeritain teman-teman, hingga nyeritain hal-hal lucu waktu di jalan juga
pernah. Sepertinya musik juga ide yang bagus untuk dibahas di blog ini, karena
memang bagian dari entertainment.
Sesuai
dengan moto dari blog serba pandai, the Real Entertainment Blogger, jadi saya
bercita-cita memiliki blog yang berisi tentang emtertainment (bukan gosip)
seputar musik, game, hal lucu, hal unik, mistis dan guyonan sehari-hari yang
sering kita alami, kadang juga ejekan ke temen bisa, yang penting campur sari.
Semuanya
(gado-gado kaleee) akan menyatu dalam satu sentuhan yang mengukir untaian kata
menjadi seutas harapan.

 

Tak
terasa, ocehan ini udah lumayan panjang buat dibaca dan mungkin semakin lama akan
semakin kehilangan arah. Jadi sebelum lebih jauh melenceng, akan segera saya
akhiri dengan mengucapkan terima kasih kepada ente semua yang udah demen ama
blog ane dan semoga aja kualitasnya makin oke.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *