Biar Gak Bingung, Ngopi Dulu Biar Pinter

Dari sekian banyak
blog yang saya buat, ide penulisan yang paling spontan dan tanpa embel-embel adalah blog serba pandai. Kebanyakan isi hasil ngopi…bukan ngopas ya. Kisah awal pembuatan blog ini adalah keresahan
hati yang terkadang membuat saya bergumul dengan diri saya sendiri.
Dari pada saya
marah-marah gak karuan, mending saya salurkan aja untuk meredam emosi. Topiknya
bermula dari cerita-cerita lucu yang teman-teman ceritakan dan juga kejadian
yang dialami sendiri. Hebatnya lagi, tulisan saya disini keluar spontan saja
tanpa ada rencana.
Rencana lain dari
blog ini adalah untuk mendokumentasikan berbagai kejadian lucu, gokil,
menggemaskan, emosi dan suasana hati yang sedang saya alami. Makanya gak udah
heran kalo terkadang topik yang dibahas itu gak konsisten.
Pernah beberapa kali
blog ini menerima tulisan artikel untuk dipublish, atau istilahnya konten
bersponsor. Satu kali pernah menawarkan jasa konten bersponsor, namun ditolak
karena gak ada konten seputar wisata, akhirnya saya buatlah artikel tentang
wisata, kan ini juga bagian dari entertainment, sesuai dengan moto blog serba
pandai, the real entertainment blogger.
Ide Spontan dari Secangkir Kopi
Sejumlah sumber online
yang menjadi inspirasi adalah situs humor malesbanget.com dan kaskus.co.id
khusus rubrik entertainment. Nah, sumber lainnya masih seputar kejadian yang
saya alami dan rasakan sendiri, karena ini lebih mudah untuk mengolahnya.
Tidak jarang saya
juga mengolah cerita dari teman-teman yang saya rasa menarik untuk diceritakan
kembali kepada orang, misinya ingin berbagi keceriaan. Mudah-mudahan tulisan
saya disini bermanfaat atau setidaknya bisa membuat orang lain tersenyum saat
menemukannya, entar di google, facebook, twitter atau dimanapun.
Blog ini saya belikan
domain pada tahun 2016 ini dan kira-kira umurnya udah 8 bulan. Dari 200 artikel
yang saya publish, hampir tidak ada yang copas paling banter tulis ulang dengan
memperhatikan kaidah yang berlaku umum.
Misi awal penulisan
ini adalah untuk hiburan semata, jadi tidak ada yang baca sekalipun saya harus
tetap menulis, menulis dan menulis. Mau ada yang baca atau nggak, itu urusan
lain yang penting hepi, udah itu aja cukup buat saya.
Kedepan sih, jika ada
ide yang cocok dalam blog ini untuk dijadikan buku maka saya berencana
menuliskannya dalam bentuk buku. Kalau soal penerbit, tinggal terbitkan sendiri
aja gak usah ribet mikirin penerbit mayor, nyantai aja sambil nyeruput kopi…
Kemarin pun saat saya
lagi dijalan menuju kantor, saya liat ada objek tulisan
dibelakang mobil truck “Man 7 Jur”
, langsung saya jepret kemudian
mempostingnya di blog ini. Menurut saya itu unik dan langka banget tulisannya,
dan semoga aja bisa membuat orang lain tersenyum.

 

Ah, cuaca dingin
lagi-lagi menghalangi kepala saya udah mikir. Setelah saya sadar, ah ternyata
saya belum ngopi, pantasan mumet. Ya udah, ane mau ngaduk kopi dulu
ya…lanjutin aja ngobok-ngobok tulisan diblog ini…

2 comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *