Lagi
suntuk, mikirin kerjaan mu yang makin numpuk? Ya, itu hal yang sangat biasa dan
hampir dialami semua pekerja, bukan Cuma Anda. Namanya juga kerja, pasti
sibuklah, kalau nggak sibuk mah itu namanya nggak kerja.
Dari
pada suntuk trus stres, mending kita happy trus bagi-bagi cerita yang kiranya
dapat hilangkan suntuk. Nggak bisa cerita? Nggak masalah yang penting bisa
nulis trus punya banyak koleksi cerita lucu dan kejadian konyol yang pernah
kamu alami.
Nggak
bisa nulis juga? Nggak masalah, yang penting cerita aja atau minimal bisa nulis
komen dibawah, itu juga kalau kamu bisa sih. Dari pada bingung, mending baca
baca aja, sapa tau ada yang nyangkut di kepala.
Buat
lo lo pade yang punya ide cerita, jangan Cuma di pendam sendiri ntar jadi
jerawat tau…
Lagi Butuh Ide yang Bisa Bikin Kamu Ngakak

 

Emang gimana cara nyalurin ide
nya mas?

Gini, misalkan kamu punya cerita
yang lucu atau kejadian konyol trus udah lama kamu pendem sendiri. Kalo pas
lagi inget, kadang senyum sendiri, bisa juga ketawa lepas, pas ingat kekonyolan
mu sendiri. Udah, lo bikin aja kayak catatan harian, trus kamu share aja via
postingan blog atau facebook. Bikin orang ketawa bahagia itu pahala lho!!
 

Tapi biasanya ide saya hilang
begitu aja mas, gimana cara balikinnya?

Itu dia, biar nggak ilang gitu
aja mending pas terlintas dipikiran kamu, catat deh tu ide, minimal garis
besarnya. Pas didepan komputer nanti tinggal ketik. Biar praktis kamu bikin aja
tweet atau update status, trus nanti bisa kamu buka-buka dan jadiin referensi,
gampang kan?
 

Iya gampang sih, dan masalahnya
sekarang ane nggak punya komputer, jadi gimana dong?

Gitu aja kok repot sih, pergi aja
ke Warnet atau pinjem komputer temen lo. Katanya kan temen lo baik, pasti mau
dong pinjemin komputer. Asal komputernya jangan lo embat juga.
 

O iya, baru ngerti ane sekarang
mas, makasih ya atas wejangannya!

Iya,
sama-sama.
Ti.ng……………!!
Dari
hasil analisa percakapan diatas akhirnya ane punya ide bikin orang ngakak, mau
tau?
Kemaren
dulu, saya ketemu sepupunya saudara saya yang punya kenalan temennya kerja jadi
penyiat radio. Bingung kan? Ane aja bingung…
Gini,
katanya sih jadi penyiar radio itu butuh kreativitas dan memiliki suara indah. Apalagi
jika diperhatiin kayak ngomong sendiri gitu. Trus ketawa sendiri, sambil
ngomong nggak nyadar ingus nongol, trus ditarik aja biar nggak jatuh.
Jadi
penyiar radio itu juga kudu bisa akting, soalnya kita nggak tau ada apa nggak
orang yang dengerin. Kalau akting kita jelek, ntar pas orang denger, ketahuan
kan jadi tengsin.
Tapi
penyiar radio sekarang keren abis, sambil buka sosmed (FB, Twitter dan
Instagram). Kalo dulu waktu ane masih muda pake kirim kartu, lepas kartu ada
lagi sistem sms dan telp, nah kalo sekarang kan pake digital sosmed gitu. Keren
kan?
Tapi
yang paling penting, pemilik radio sekarang kudu berinovasi kayak siapin
aplikasi android, IOS dan APStore biar pemirsanya nggak pada kabur dan makin
betah dengerin radio.
Atau
kalo nggak kayak show time di ClipOnYou gitu, kan bisa langsung liat penyiarnya kan,
selain cantik-cantik suaranya juga bagus kalo lagi nyanyi, mantap…
Ikan cupang,
ikan kakap, ikan bentutu
Lebih enak
dimakan pas baru abis di masak
Kalo postingan ini kamu rasa nggak lucu

 

Tinggal kamu bayangin
aja trus sambil ngakak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *