Cerita lucu pasti mengundang tawa,
entah itu dari tulisan di blog/website atau buku kumpulan kata kata lucu. Emang
sih, yang namanya cerita lucu itu nggak bisa dibuat-buat melainkan natural
alias alami, dan tentunya nggak lebay.
Jadi ini saya hanya berbagi sedikit catatan
yang mudah-mudahan mengundang tawa bagi siapa saja yang membaca tulisan ini. Bermula
dari situs jejaring sosial media (sosmed) saya berselancar mencari sesuatu yang
lucu dan bikin senyum hingga tertawa.
Begini ceritanya!
Kenapa ya akhir-akhir ini status di
FB pada lebay semua? Apa nggak ada status yang bikin kita semangat atau mungkin
tertawa membacanya? Padahal FB kan termasuk hiburan juga bagi kita ketika penat
dengan kesibukan.
Saya pernah tu ketika buka facebook,
ada yang nulis status kayak gini: ‘Kenapa ya gue nggak bisa sukses kayak
Jokowi?’ wong kerja aja males gimana mau sukses, pikir ku dalam hati.
Pas dilihat-lihat nggak taunya
banyak juga yang komen dan like. Mungkin ini orang semacam seleb Sosmed kali
jadi pasti eksis abis.
Mungkin status yang udah serius dan
memberi nasehat udah nggak terlalu dianggap kali ya, sehingga bikin status yang
rada lebay biar banyak yang nanggepin, like atau komen gitu.
Eh, udah pada tahu kan kalau
sekarang Dollar semakin menguat? Kemarin ada yang nulis status begini: “Untung
yang Presidennya Jokowi jadi Dollar 14.000 tetap aja kalem dan bisa mikir”. Wah,
ini gimana toh, udah kejepit masih dibilang “untung”, apa dunia udah kebalik
ya? Kemerosotan juga dibilang untung?
Tapi untungnya hari ini saya nemu
status yang menghibur, minimal gambar yang di share itu mengundang senyum
bahkan tawa.
Begini kira kita kalimat yang ada
pada mem tersebut: “Punya pacar bekas
tak terpakai??? Jual di Tokobagus.com (Jual Beli Bagus). Kalau bisa jadi duit,
buat apa jadi kenangan.
Lagi Nyari Cerita Lucu yang Bisa Bikin Ketawa? Main kesini aja
Sumpah, ane ngakak juga
dibuatnya….pacar bekas, emang barang yang bisa dijual di tokobagus (sekarang
jadi OLX)?
Ada ada aja ni bikin status, pacar
bekas….yang ada bekas pacar alias mantan, dan nggak bisa dijual juga kan mas
bro….
Anda pernah membeli obat masuk angin
Antangin? Nah perhatikan tu bungkusnya, ditangan orang yang kreatif bisa
menjadi sesuatu yang lucu.
Lagi Nyari Cerita Lucu yang Bisa Bikin Ketawa? Main kesini aja
Antangin diubah menjadi Gantengin,
mengobati muka pecah-pecah, kurang ganteng, minder, muka gile, muka jauh,
mempertahankan kegantengan.
Hahahaha, sepertinya ini udah basi,
tapi diangkat kembali juga masih lucu aja kan?

 

Tu liat, yang baca aja udah ketawa
ketiwi, berarti lucu kan postingan ini?

18 thoughts on “Lagi Nyari Cerita Lucu yang Bisa Bikin Ketawa? Main kesini aja”

  1. Hehehehe.. Iya betulan lucu Mas postingannya, apalagi pas baca yang gambar pertama, hehehehe, dan iya yah kini status lebay di facebook kok suka banyak yang ngelike dan ngomen, seleb sosmed tuh ya. . 🙂

    1. Iya mas, makasih atas apresiasinya….kelucuan inilah yang membuat sosmed menjadi bisnis yang semakin renyah, bukan cuma untuk bersosialisasi melainkan promosi juga oke banget

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *