Mau Cari Kamar Kost Bareng Teman Biar Lebih Murah, Cek Dulu di Serumah.Com

Buat kamu yang lagi
pengen ngekos sendiri atau cari kamar kost
bareng temen, inilah platform yang beneran cocok buat kamu. Disini kamu bisa
cari temen buat sharing kost atau sharing apartemen biar biayanya lebih
terjangkau.
Kamu pasti udah tau
kan, ada Serumah dot com  yang merupakan platform yang menghubungkan
pengguna untuk mencari teman sekamar (roommate), sharing apartemen atau mau
promosiin kamar kost kamu juga bisa
kok. Keren kan?
Makanya, dari pada
kosan kamu yang jarang kamu tinggali selalu bersih, mungkin dengan memilih
partner yang cocok bakal bersih terus nih. Selain bersih, kamu juga gak boros
dari sisi biaya dan tentunya punya temen ngobrol pas kamu lagi suntuk.
Kamar Kost Bareng Teman

 

Fitur Serumah.com

O iya fitur websitenya
keren abis bro, setidaknya ada tiga fitur utama di website serumah.com, antara lain:

1.Penyewa yang ingin mencari teman patungan sewa.

Mereka dapat
mengiklankan tempat tinggal mereka (apartemen, kost dan juga rumah sewa) dan
mencari calon penyewa. Dapat dilihat di link berikut: (http://serumah.com/en/submit-room-ad/) Namun kamu harus terlebih dahulu mendaftarkan diri anda
terlebih dahulu sebagai user di: http://serumah.com/register/

2.Pencari tempat tinggal (apartemen, kost, rumah
sewa)

Mereka dapat mencari
properti yang mereka butuhkan sesuai dengan budget (Price Range) dan juga
lokasi (Map Function). Dapat dilihat di link berikut: (http://serumah.com/en/find-room/)

3.Pencari Roommate

Buat kamu yang pengen cari
teman buat tinggal bersama dan berbagi biaya tempat tinggal bersama dengan
orang lain (baik itu housemate, roommate, kostmate atau flatmate) kamu bisa
gunain fitur yang ini ni sob.
Saat ini khususnya di
kota besar seperti Jakarta, trend berbagi kamar (room sharing) semakin hype. Serumah
ingin memfasilitasi mahasiswa dan juga profesional muda yang mencari roommate
(teman sekamar) untuk dapat menggunakan fitur yang ada.

Alasan Memilih Serumah.com

Situs serumah.com merupakan jawaban tepat & mudah bagi mahasiswa dan profesional muda yang selama ini merantau dari kota asalnya. Terlebih yang lagi cari tempat tinggal bareng temen yang sesuai dengan preferensi mereka.
Mayoritas netter di
Indonesia merupakan pengguna mobile phone, nah website serumah.com  udah mobile-friendly, jadi kamu tak perlu mengunduh
aplikasi. Namun tak menutup kemungkinan juga sih serumah bikin aplikasi seiring
berkembangnya teknologi digital, pokoknya kasih yang terbaik aja deh buat kamu.

Serumah.com cocok buat semua Kalangan

Jadi buat kamu para
mahasiswa atau profesional muda bisa manfaatin fitur berbagi ruangan bersama
(roomshare/flatshare). Terutama buat kamu yang masih baru bekerja, tentu
terkendala sama biaya kos atau tempat tinggal, jadi inilah saatnya.
Price range yang ditawarkan
berkisar antara Rp 0 hingga Rp 10 jutaan. Ya cocoklah buat mahasiswa dan
profesional muda yang belum bisa mengelola keuangan dengan baik. Keuntungan lain,
kamu jadi lebih mudah pilih harga yang sesuai budget kamu.

Tips Memilih Teman Buat Ngekos Bareng

  1. Cari teman yang sesuai dengan type kamu dan seumuran,
    misalnya sama suka bawa hewan peliharaan, tidak merokok, atau suka kamar yang
    rapi dan bersih.
  2. Pilih kamar atau roommate yang gak bikin kantong bengkak,
    tapi tetap fasilitasnya gak asal-asalan.
  3. Sebelum mutusin buat share kamar kost, pertimbangkan dulu untung
    ruginya tinggal sekamar, apalagi kamu belum kenal satu sama lain. Misalnya kamu
    bisa cari teman yang rajin sholat, atau lebih religius.
  4. Sebisa mungkin carilah temen satu kampus atau satu kantor
    atau satu daerah, agar kamu bisa saling ngingatin dan tentunya lebih mudah buat
    komunikasi.
  5. Pilih lokasi kamar kost
    yang gak jauh dengan kampus atau kantor biar kamu gak sering telat.

 

 

Woke sobat, buat kamu yang udah biasa ngekos
bareng teman, mungkin ada yang bisa kamu bagiin sama kami disini, jangan
sungkan buat corat coret di kolom komentar.

2 comments

    1. Iya mas, buat yang mau tinggal di jakarta nantinya bakal lebih mudah cari teman sekamar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *