Bagi penikmat kopi,
gak ngopi pagi sehari aja rasanya pasti berasa ada yang kurang. Kepada pusing cenat
cenut, mata merem melek, ujungnya ngantuk dan pengen ngadem doang sambil merem.
Dalam berbagai
kesempatan, pecinta kopi juga paling sering update status di facebook “lagi
ngopi”. Sebelum kerja, pasti rutin ngopi, ngopi dan ngopi. Boleh dibilang,
ngopi udah jadi kebiasaan banyak orang yang doyan ama kopi.
Pagi hari, sambil
ngopi biasanya baca koran atau lihat berita online lewat hape/smartphone. Gak lupa
update status, sambil jepret cangkir kopi biar kawan-kawan pada tau kalo dia
udah ngopi, itu udah biasa banget.
Dalam beberapa
kesempatan, ngopi gak Cuma dijabani para penikmat kopi bahkan banyak kalangan
pejabat dan orang penting baik pengusaha atau pebisnis ikut ngopi bareng
bersama koleganya, mantap…
Ngopi Pagi itu Nikmat Banget dan Paling Toleran
Aktivitas ngopi pagi juga
sering muncul dalam acara televisi, atau paling nggak sambil ngbrolin berita
yang lagi hangat, tak jarang presenter dan narasumber disuguhi cangkir kopi. Biar
makin asik, sekaligus ngiklan ada juga yang berani bayar tinggi lho…
Pokoknya ngopi pagi itu
nikmat pake banget sesuai judul yang saya buat diatas. Bahkan, pagi hari
merupakan waktu yang sibuk buat pemilik warung kopi. Selain banyak yang ngopi,
juga banyak orang-orang yang sarapan diwarkop. Tak jarang warkop menyediakan
sejumlah pelengkap seperti camilan, kue, gorengan, telur setengah matang, dan
lain-lain.
Gak nyangka, ngopi
jadi kebiasaan banyak orang dan bisa dibilang aktivitas paling merakyat. Ngopi itu
paling toleran, bisa mempertemukan semua orang dari berbagai kalangan, latar
belakang. Gak ada juga istilah kafir dalam kamus ngopi, semuanya menyatu dalam
secangkir kopi yang nikmat.
Kalau saya pribadi
sih, makna ngopi itu sebenarnya simple banget. Ngopi terdiri dari Ngo dan pi,
Ngo berarti Ngobrol dan Pi berarti Kopi, jadi Ngopi bisa diterjemahkan Ngobrol
sambil minum kopi.
Lah, gimana kalo
minum kopi sendiri, berarti gak bisa juga dibilang ngopi ya?
Bisa dong, kan
pengertiannya udah lain lagi bro. Kalau minum kopi sendiri juga bisa disebut
ngopi. Gini, ngopi berarti kata kerja minum kopi biasanya disingkat ngopi,
gitu. Gak usah dibikin pusing dan gak perlu juga dipersoalkan deh, intinya
ngopi aja udah.

 

Gak perlu ada dusta
diantara ngopi, ngopi paling toleran dan gak pandang bulu, semua yang berbulu
boleh dipandang. Oke yang ada hanya ngopi ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *