Kadang
ane heran juga brader/sister, di sosial media itu penggunya suka yang gokil, unik,
aneh dan gak biasa. Banyak penggunanya anti mainstream, jadi pas liat yang
biasa pasti bete banget.
Kalo di fb biasanya update status.
Kadang sebel juga pas liat timeline fb, isinya itu kebanyakan narsis dan yang
paling parah lagi banjir konten promosi kaos. Gak salah sih, tapi masa iya
setiap jam share gambar, kata-kata yang gak nyambung atau link yang itu-itu
aja, gak bosen apa?
Emangnya
gak capek jempolnya?
Gak
ada kerjaan ya? atau kerjanya promo aja sepanjang hari?
Udah
deh, gak penting juga keles kamu share yang itu-itu terus, yang ada temen mu
bakalan bete, tiap saat timelinenya penuh sesak kayak ikan lagi demo.
Pengguna Media Sosial Makin Gokil
Pengguna Media Sosial Makin Gokil
Udah
gitu, ngeluh atau maki-maki orang kok di fb, bukannya itu gak baek? Emangnya facebook
bisa jawab keluhan kamu, nggak kan? Emangnya facebook bisa nyampein makian kamu
sama dia, nggak juga kan? So what?
Trus
dijawab gini, hape-hape gue, jari ya jari gue, suka-suka gue dong mau ngapain.
Iya
emang bener suka-suka ndas mu, tapi perhatiin juga kenyamanan orang lain dong. Emangnya
yang punya facebook atau hape Cuma kamu doang, nggak kan?
Udah
deh, kita damai aja ya, dari pada kamu ngeluhnya di facebook, mending kamu
tulis trus jadiin teks/naskah, trus kirim ke penerbit indie, kali aja ada yang
minat beli ntar bukunya dan kamu jadi terkenal, oke fix.
Trus ada lagi nih di instagram,
Kamu kan bisa share video singkat berdurasi sangat pendek, trus lakuin hal
ekstreen dan unik. Contohnya bikin anting di telinga kamu dengan cara yang
terbilang ekstrim yaitu pake paku dan palu (teman kamu yang lakuin) sambil kamu
teriak-teriak trus banyak yang like.
Pengguna Media Sosial Makin Gokil
Padahal,
itu lobang udah bikin duluan sebelum video di unggah, dan sengaja kamu bikin
dramatis dan ekstrem seolah-olah kamu kuat nahan pakunya, gak lama kemudian ini
jadi viral.
Pengguna Media Sosial Makin Gokil
Atau
ada juga yang unggah foto makanan, sebelum makan foto-foto dulu biar eksis. Hati-hati
lho, sebelum kamu makan, kucing bisa nyambar duluan dan kamu gak jadi makan,
kan kasian.
Trus
kalo di twitter biasanya ngetwit
, ada yang saling cuit dan cuitannya itu yang
bikin geli-geli basah. Gimana gak coba, kamu share link yang udah di pendekin,
kan bikin penasaran, udah gitu ada foro cewek cantik lagi, yang ngaku cowok
udah pasti ngelirik dulu.
Pengguna Media Sosial Makin Gokil
Ya,
begitulah lika liku media sosial dengan penggunanya yang kain gokil bro,
mudah-mudahan kamu gak ikutan gokil ya biar BONYOK (bokap dan nyokap) kamu gak
pusing dan eyang kamu gak ikutan gokil.

 

Woke
brader, sekian dulu celotehnya terima kasih sudah mampir dan semoga aja kamu
gak tambah pusing. See you!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *