Kebutuhan
pokok manusia dibidang energi emang tidak bisa ditawar lagi, tanpa energi
manusia mati. Untuk itulah hadir Pertamina
Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan
yang digadang-gadang mampu
mencukupi kebutuhan energi khususnya di Indonesia.
Seperti
yang kita ketahui, Pertamina merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang kemudian berubah status
hukum menjadi Perusahaan Perseroan Terbatas (Persero) yang bergerak dibidang
energi seperti Minyak, Gas dan Energi Terbarukan. Berdiri sejak 10 Desember
1957, pertamina sudah berpengalaman hingga puluhan tahun dalam mengelola energi
nasional.
Visi:
Menjadi Perusahaan Nasional Kelas Dunia.
Misi: Menjalankan usaha minyak, gas,
serta energi baru dan terbarukan secara terintegrasi berdasarkan
prinsip-prinsip komersial yang kuat
. Mengusung
6 Tata Nilai Perusahaan: Clean (Bersih), Competitive (Kompetitif),
Confident (Percaya Diri), Consumer Focus (Fokus pada Pelanggan), Commercial (Komersial)
and Capable (Berkemampuan)
. Disamping itu, Pertamina juga menjalankan
Program CSR yang terprogram dan terstruktur terhadap seluruh stakeholdernya.

Bisnis Hulu
Pertamina

 
Kegiatan Direktorat Hulu Pertamina mencakup bidang-bidang
eksplorasi, produksi, serta transmisi minyak dan gas. Aktivitas lainnya terdiri
atas penguasaan energi Coal Bed Methane (CBM) dan panasbumi. Di samping itu,
untuk mendukung gerak laju seluruh kegiatan tersebut, Pertamina mengembangkan
pusat riset dan teknologi sektor hulu serta menekuni bisnis jasa pengeboran.

Bisnis Hilir
Pertamina

Kegiatan usaha Pertamina di sektor usaha hilir meliputi
bisnis Pengolahan, Pemasaran & Niaga, serta bisnis LNG. Bisnis Pemasaran
& Niaga mencakup aktivitas pendistribusian produk-produk hasil minyak dan
petrokimia yang diproduksi oleh kilang Pertamina maupun yang diimpor, baik
untuk tujuan pasar dalam negeri maupun luar negeri, serta didukung oleh sarana
distribusi dan transportasi melalui darat dan laut.
Pertamina Solusi BBM Berkualitas dan Ramah Lingkungan

Produk dan
Layanan Pertamina

Disektor hilir, produk pertamina terdiri dari:
  1. Bahan
    Bakar Minya
    (BBM): Bensin,
    Solar dan lainnya
  2. Bahan
    Bakar Khusus
    (BBK): Avition
    Gasoline (Bahan Bakar Pesawat), Aviation Turbine Fuel, Bio Pertamax, Bio
    Solar, Pertamax Plus dan lainnya.
  3. Non
    BBM
    : Aspal, Pelumas, Pelarut,
    Green Coke, dan lainnya.
  4. Gas: Fuel Gas, LPG (Liquid Petrolium Gas) & Musicool.
  5. Petrokimia: Asam Tereftalat Murnis, Benzene dan lainnya.
  6. Pelumas: Industri Pelumas Turbin, Industri Pelumas Hidrolik dan
    lainnya.

Pertamina Makin Nempel di Hati

Pertamina Solusi BBM Berkualitas dan Ramah Lingkungan

Pertamina
berikut produk-produknya sebenarnya udah termaterai (nempel) dihati masyarakat
Indonesia dan tentu membuatnya makin dicintai. Betapa tidak, kesehariannya,
kita tidak lepas dari produk pertamina seperti BBM (Premium, Pertalite, Solar dan
kawan-kawannya), serta Gas (baik LPG 3 Kg/Melon, si tabung Biru dan si tabung Pink
Bright Gas).

Setiap
hari pun kita selalu menggunakan produk pertamina, untuk kendaraan ada BBM: Pertalite
& Premium, Solar & Pertamina Dex. Sedangkan untuk konsumsi rumah tangga
(dapur), kita menggunakan Gas LPG baik tabung melon, gas 15,5 Kg tabung biru
dan Bright Gas yang jauh lebih efisien.
Bahkan,
saking cintanya sama pertamina, sehari saya harus 2 kali singgah ke SPBU yang
notabene menjual produk pertamina.
Emang
ente ngapain aja bro harus 2 kali singgah di SPBU?
Pagi
hari pas berangkat ke kantor udah pasti ngisi BBM Berkualitas dan yang ke 2, pulangnya
ya singgah lagi buat buang bawaan dong bro, soalnya Toilet di SPBU bersih dan
nyaman.
Dan
saya pikir, kita semua setuju bahwa kita merupakan pelanggan setia Pertamina. Bahkan
saking setianya, ada banyak pihak yang ikut membantu dalam menyalurkan BBM
lewat kios, pangkalan gas serta gerai lainnya. Bagi mereka yang jauh dari
jangkauan pertamina tentu ikut tertolong oleh mereka dan pada akhirnya mereka ikut
menikmati keuntungan secara finansial.
Fakta
telah berbicara bahwa pertamina menjadi satu-satunya produsen BBM Ramah Lingkungan yang baik untuk
kendaraan Anda. Karena ramah lingkungan udah pasti pertamina juga ikut menjaga
dan melestarikan lingkungan yang bersih dan bebas polusi demi keberlangsungan
makluk hidup di muka bumi.
Gak
bermaksud melebih-lebihkan sih, karena emang menjaga kelansungan mahluk hidup
dimuka bumi ini merupakan tanggung jawab kita bersama. Untuk menjawab inilah,
pertamina hadir dengan CSRnya dengan mewujudnyatakan kecintaannya pada
lingkungan, salah satu contohnya pelestarian hutan manggrove.

Motor Saya Udah Pake Pertalite,
Motor Kamu?

Akhir-akhir
ini, motor saya selalu menggunakan Pertalite yang merupakan varian terbaru dari
pertamina. Dengan level RON (Research Oktan Number) 90, sedikit lebih tinggi diatas
Premium tentu akan semakin meningkatkan performa mesin dan menjaga kebersihan
mesin kendaraan Anda.
Pertalite
diproduksi menggunakan alat canggih, dengan RON 90 pembakaran dan tarikan mesin
akan lebih maksimal dan tenaga mesin lebih maknyus jika dibandingkan
pendahulunya Premium (Bensin). Pertalite kini hadir di 34 kota/kabupaten di
Indonesia termasuk di tempat saya di Pontianak.
Pertalite
merupakan BBM Oktan Tinggi Harga terjangkau,
untuk wilayah Pontianak Rp 7.100/liter. Dengan membayar sedikit lebih, kita
tidak perlu antri di SPBU jadi hemat waktu dan tenaga. Dengan kualitas BBM yang
lebih baik dan performa yang makin tinggi, tentu hal ini sangat menguntungkan bagi
konsumen.
Pertamina Solusi BBM Berkualitas dan Ramah Lingkungan

Beberapa Keunggulan BBM Pertalite:

– Durability,
pertalite termasuk dalam kategori bahan bakan berkualitas tinggi yang memenuhi syarat
ketahanan sehingga tidak mudah menyebabkan kerusakan pada mesin.

– Fuel
Economy
, dengan Oktan 90 membuat kompresi mesin lebih
baik saat beroperasi, untuk perjalanan jauh biaya operasional jauh lebih irit. Kinerja
mesin jauh lebih maksimal dan tentunya konsumsi BBM lebih efisien.

– Performance,
oktan
90 menghasilkan performa mesin yang lebih baik, tarikan ringan dan enteng, bisa
melaju dalam kecepatan tinggi namun tetap menjaga gas buang yang bersih dan
bebas emisi. Kendaraan akan lebih lincah & bergaya dan yang paling penting
ramah lingkungan bro.

Akhirnya
usai sudah tugas saya menyampaikan ulasan singkat ini terkait produk Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah
Lingkungan
. Mudah-mudahan ulasan singkat ini bermanfaat untuk Anda.

7 thoughts on “Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *