SerbaPandai.Com

The Real Entertainment Blogger

Hiburan

Sepak Terjang Mbah Dukun Di Era Ledakan Internet

Selama
masih banyak orang goblok, penipu akan sulit diberantas, bahkan terus bertranspormasi
dalam berbagai rupa bak jamur di musim hujan. Tentu hal ini sangat memprihatinkan,
sangat miris.
Ada
asap pasti ada apinya, ada sebab pasti ada akibat yang ditimbulkan.
Ada
korban, sudah pasti ada pelakunya.
Jelmaan
penipuan ini semakin marak, ada yang menjelma menjadi investasi bodong.
Ada
juga yang menjelma menjadi dukun yang bisa menggandakan uang berlipat.
Ada
lagi yang berkedok hadian undian dan pulsa.
Trus,
ada pula yang mengaku ngaku oknum bea cukai atau polisi yang sok akrab, dan
nawarkan barang black market di pelabuhan.
Wah,
jika diuraikan secara detil pasti nggak cukup sehari. Bahkan jika ditulis dalam
sebuah buku cerita pasti kisahnya bakal menarik. Atau mungkin dibuat sinetron
mini seri (SMS), wah ni ceritanya pasti nggak kalah sama drama Uttaran, hehe.
Nah,
sepak terjang mbah dukun di era ledakan internet inilah yang akan kita telisik
pagi ini. bersama hangatnya kopi dan nikmatnya gorengan, mari kita mulai.
Sepak Terjang Mbah Dukun Di Era Ledakan Internet

Mbah Dukun Sakti Bisa
Menggandakan Uang

Kaya
Cepat tak perlu Capek Kerja, Inilah Mbah Dukun yang Bisa menggandakan uang
dengan cepat. Silahkan Bapak serahkan uangnya sebesar Rp 5 Juta, seminggu
kemudian uangnya akan saya gandakan menjadi 2 kali lipat.
Akhirnya
banyak orang berbondong bondong mengikuti jejaknya, bahkan menjadi viral dari
cerita mulut ke mulut dalam waktu 3 hari. Seminggu kemudian, Mbah Dukun kabur,
nggak tau kemana. Alih alih berlipat ganda, uang malah lenyap tiada ribanya.
Kasian
amat ya yang percaya hal ginian… mau kaya kok mikirin cara instant, emangnya
si mbah pencetak uang, bisa digandakan dalam sekejab? Haha…
Gobloknya
kok ngajak ngajak sih?
Trus
yang diajak main percaya aja, nggak jalan akal sehatnya…
Udah
deh, kalau mau kaya mending investasi yang bener, misalnya di Reksadana, Saham,
Beli Properti atau beli emas.

Mama Minta Pulsa

Ini
sedikit lebih elit, memanfaatkan teknologi seluler yang nyata nyata terhubung
dengan berbagai orang dipenjuru negeri.
Kirim
sms, menginformasikan hadiah undian dengan nilai tertentu.
Untuk
mengirim hadiah, calon pemenang dimintai pulsa atau mengirim 16 kode di
belakang kartu atm.
Yang
tergiur, langsung transfer pulsa. Tunggu beberapa saat, taunya hanya jadi korban
PHP.
Smsnya
lengkap lagi, mencantumkan website tertentu dengan domain gratisan, jadi jika
ada yang langsung percaya berarti nggak kalah katrok dari si penipu.
Bahkan,
di era ledakan internet si mbah makin menjamur berkedok penjual online. Jual produk
tertentu dengan harga miring, kualitas super.
Minta
transfer uang cepat, trus produk langsung kirim ke rumah.
Setelah
bosan menunggu, pesanan nggak kunjung datang, stres mikirin uang sampai
berlinang air mata.
Trus,
“ada mama minta pulsa” Kasian…tu mama, nggak ada pulsa mao update status
pesbuk.

Mbah Dukun Investasi Bodong Profit
Margin 50 Persen

Yang
terbaru dan masih hangat dibicarakan. Sering berganti rupa, mulai dari M*M, D*F
hingga S*T.
Lebih
gendeng lagi, profit margin hingga 50%, gila nggak sih?
Yang
ikut investasi tahap awal sebagai pancingan sih langsung dapat profit sebulan
kemudian.
Ceritanya
cepat berkembang.
Yang
namanya barang bagus, cepat menyebar, dalam sekejab jadi viral di sosmed. Dari mulut
ke mulut hingga dari kaki ke kaki, akhirnya orang orang besar juga ikut
terjaring. Nah lho…
Ini
orang pasti canggih nulis sales copy, makanya banyak yang share dan langsung
beli produknya.
Bermodalkan
surat perjanjian, akhirnya banyak yang mengorbankan uangnya, bahkan menggadai
semua miliknya demi satu tujuan, untung 50% sebulan.
Bener
goblok atau apa sih???
Masa
nggak mikir, dari mana untungnya kalau kasi profit hingga 50%, itu perusahaan cetak
uang kertas deh….
Mungkin
moyangnya tukang cetak uang kertas, makanya berani kasi profit gila gilaan. Segila
orang yang di ajak…
Hahaha,
belum genap sebulan…jreng jreng…
Nasabah
merana, semua uang yang di investasikan nggak akan kembali, pengelola pun
kabur.
Sekarang
malah diliput jurnalis dan masuk koran lokal….lumayan, masuk koran.
Seru
kan ceritanya jika dikisahkan kembali sepak terjang mbah dukun, apalagi di era
ledakan internet dan sosial media seperti sekarang. Selain makin canggih, cara
mainnya juga makin halus dan rapi.
Sekilas
tak tampak seperti bohong, antara ada dan tiada seperti judul lagunya Laluna
upss maksudnya Utopia.
Woke,
semoga Anda semakin cerdas dalam menentukan produk investasi untuk masa depan. Nggak
mudah percaya dengan iming iming return investasi yang menggiurkan yang
berujung pada PHP.

Sebisa
mungkin hindari hal yang mengakibatkan kebodohan berjama’ah. Dari pada ketipu mending
gunakan uangnya buat menyantuni anak yatim atau rumah ibadah hitung hitung buat
investasi di akhirat nanti kawan. 

2 COMMENTS

  1. Iya betul mas kata kata penutup yang bagus, memang lebih baik kita gunakan uang kita untuk menyantuni anak yatim dari pada dipake buat yang tidak baik dan tidak berguna.

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.